Dicas
Checklist com Tecnologia
Eduardo Mizani avatar
Escrito por Eduardo Mizani
Atualizado há mais de uma semana

Nos últimos anos a tecnologia mudou totalmente a forma como trabalhamos, existem soluções digitais para todos os tipos de problemas, e o foco é: reduzir custos, simplificar processos e digitalizar materiais. E, claro, os checklists não ficam de fora dessa transformação. Mas você sabe exatamente qual a vantagem desta digitalização na sua empresa?

O que é o checklist digital?

É uma versão totalmente otimizada e online do seu checklist em papel, você pode personaliza-lo de acordo com a necessidade da sua empresa e serviços, e seus funcionários sempre o terão à disposição – e vocês também, já que esse checklist, fica armazenado imediatamente após o preenchimento – evitando os papéis e complicações do dia a dia com eles.

Qual a importância do checklist digital?

Tarefas manuais vem caindo em desuso, e qualquer empresa que priorize digitalizar processos, estará um passo a frente de suas concorrentes. Algumas vantagens de sua adoção são:

• Redução de custos, pois economizamos em materiais gráficos.

• Aumento de produtividade, já que isso tomará menos tempo de seus funcionários.

• Padronização, com tantos procedimentos e conteúdos em uma empresa, padronizar os materiais é essencial para garantir uma gestão mais eficiente.

• Simplicidade, o celular é uma ferramenta que sempre estará a mão do seu motorista, tornando o processo de preenchimento do checklist simples, fácil e direto.

• Circulação de Informação, vocês, da empresa, terão acesso em tempo real a esse checklist. Assim que o prestador realizar o envio, você já o terá em mãos, adiantando o procedimento interno.

É comum existirem divergências entre os gestores e colaborador de campo referente a falta de informações de um serviço. Os gestores precisam registrar informações sobre o veículo/serviço prestado para terem o controle e realizarem o procedimento, seja com o próprio cliente ou com a seguradora. E um checklist digital, no qual podemos registrar e vincular a atendimentos, satisfaz essa necessidade.

Então, com essa solução aplicada de maneira correta, é possível colher frutos extremamente satisfatórios de um processo tão comum, que é o preenchimento do checklist.

Quero aplicar essa solução na minha empresa. Como faço?

Foi pensando nisso, que nós, da AutEM, disponibilizamos essa ferramenta. Algumas características de nossa ferramenta são:

• Assinatura digital e marcação de avarias pelo próprio aplicativo do motorista.

• Compartilhamento do checklist em tempo real com o signatário e/ou com o cliente via e-mail, que pode ser feito pelo próprio motorista ou pelo operador, na base.

• Criação de checklists por empresa e por tipo de serviço, dando a padronização necessária à sua base.

• Diversos tipos de pergunta, sendo possível fazer o questionário exatamente como sua empresa precisa, moldando-o a regra de negócio da sua empresa.

• Customização do modelo de impressão e compartilhamento, você pode inserir o logo da sua empresa e as informações da mesma ao documento.

• E, principalmente, esses checklists ficam vinculados ao serviço. Sempre que procurar um serviço, não importa de quando, esse checklist estará disponível.

Nossa equipe de Customer está sempre a disposição para oferecer os treinamentos necessários para a implementação do mesmo à sua empresa.