AutEM - Automação e Digitalização de processos para gestão inteligente de negócios
AutEM - Automação e Digitalização de processos para gestão inteligente de negócios
Marielle Tavares avatar
Escrito por Marielle Tavares
Atualizado há mais de uma semana

Todo mundo pelo menos uma vez na vida já ouviu a clássica frase “Tempo é dinheiro”. Porém, essa expressão nunca soou tão verdadeira como nos dias de hoje em que vivemos dias mais agitados e temos cada vez mais tarefas e responsabilidades a serem cumpridas. Por esse motivo, a agilidade e praticidade na realização de tarefas sejam elas pessoais ou profissionais tornam-se de extrema importância para os negócios.

Frente a pandemia do Coronavírus, a automação e digitalização de processos se tornaram recursos primordiais para as empresas. A implantação destes dois recursos representa a adaptação de empresas ao contexto atual em que cada vez mais a tecnologia se faz essencial e se torna uma grande aliada quando se trata da realização de uma gestão inteligente e eficaz.

Automação de processos X Digitalização de processos

A Automação de processos utiliza da tecnologia e integração de sistemas para fazer uma melhor gestão do trabalho. No AutEM, a substituição das atividades manuais por automatizadas resulta na diminuição do tempo de realização das atividades e, por consequência, em um aumento de produtividade. Isso tudo devido ao Painel Logístico e recursos como: monitoramento em tempo real, integração entre várias áreas da empresa, fácil adaptação do usuário ao sistema, grande capacidade de personalização das necessidades de cada usuário e a possibilidade de poder ser acessado de qualquer lugar graças a computação de dados em nuvem.

Já na digitalização de processos realizamos as atividades do seu negócio sem utilizar papel. As ferramentas digitais que o AutEM possui simplificam os processos e aumentam a produtividade. À exemplo tem-se o Dashboard, que permite ao usuário visualizar sua operação e resultados em um único painel, e o recurso de Checklist que além de reduzir os gastos com papel e ser mais sustentável também é totalmente personalizado de acordo com a necessidade e o ramo da empresa.

Tanto a Automação quanto a Digitalização de processos são faces importantes da mesma moeda. Estes recursos permitem, com o uso de tecnologias inteligentes como o AutEM, gerenciar com segurança e eficiência negócios que atuam na prestação de serviços com a utilização de equipes externas na sua realização.