Termos, Políticas e Burocracias 🤓
Sua empresa está no vermelho? Confira algumas dicas para reverter esse cenário
Sua empresa está no vermelho? Confira algumas dicas para reverter esse cenário
Marielle Tavares avatar
Escrito por Marielle Tavares
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que a pandemia tem sido um fator que tem colaborado ativamente na diminuição do faturamento de diversas empresas. Mas se a sua empresa se enquadra nessa situação, não se preocupe! Você está na leitura certa. Neste artigo você confere algumas dicas e atitudes que vão te ajudar a reverter esse cenário e dar a volta por cima.

• Defina a sua situação

Antes de qualquer coisa, é necessário saber onde você está e onde deseja chegar. Sendo assim, certifique todas as dívidas da empresa; faça as contas e monte uma estratégia para sair do negativo.

• Negocie suas dívidas

Depois de saber exatamente quais são as dívidas da sua empresa, é hora de negociá-las. Com uma boa conversa, será possível estender o prazo para pagamento, reduzir as parcelas ou negociar os juros impostos.

• Analise o que pode ser cortado

Sua empŕesa, assim como as outras, possui custos fixos. A dica é tentar renegociar os contratos ou avaliar outros fornecedores com melhor custo benefício. Essa troca irá colaborar com a inovação e modernização dos seus processos.

• Separe o pessoal do empresarial

Se você possui dívidas pessoais, não use o dinheiro do caixa da sua empresa para quitá-las, pois, ao retirar dinheiro da sua empresa, além de atrapalhar a organização financeira, o problema pode virar a famosa “bola de neve”.

• Mais atenção ao fluxo de caixa

O fluxo de caixa apresenta uma somatória entre os seus ganhos e gastos durante um determinado período. Quando você registra uma despesa a ser quitada daqui a 3 meses, por exemplo, você já pode se programar antecipadamente para esse período

• Providencie um software de gestão

Parece um pouco complicado colocar essas estratégias em prática? Invista em um software de gestão. Ver tudo registrado e automatizado, além de facilitar os processos, é uma garantia para que você não desconheça suas finanças no futuro.

Espero ter colaborado com essas dicas e ficamos à disposição para apresentar as melhores soluções à sua empresa, conte com a gente!