Atributos vs. Benefícios

Escrito por Victor Machado (Sales)

Atualizado há mais de uma semana

Atributo não é benefício.

Atributos são as características físicas do produto ou serviço. Por exemplo, a cor do carro, o aro do pneu, material do estofado etc.

Benefícios são o que estes atributos geram para a percepção do consumidor ou cliente final.

Veja o exemplo a seguir: Imagine uma companhia área querendo vender passagens para você. O vendedor diz que seus aviões possuem capacidade total de carga 857,7 m³, motores GEnx-2B67, com empuxo máximo de 296 kn e seu alcance é de 7.630 km (4.120 milhas náuticas).

Você diria “UAU!”? Ou ficaria mais para o “Hein?!”?

Quando você compra uma passagem de uma companhia aérea, não quer saber das dimensões e da potência do avião. Você quer saber se vai conseguir chegar a tempo para sua reunião, ou ainda se vai conseguir realizar o seu sonho de viajar para a Europa, por exemplo.

É muito mais útil saber em quanto tempo vai chegar do que saber que o motor é “GEnx-2B67”. Essa informação técnica não diz nada para o cliente, certo? Atributos falam sobre o produto. Benefícios vendem os produtos. O vendedor tem que fazer o papel de esclarecer ao cliente como ele irá se beneficiar com aquelas características.

Nesse contexto, em meio aos avanços tecnológicos e seus benefícios, o software de gestão deixou de ser uma simples necessidade operacional para atuar como aliado na gestão diária e contribuir para o crescimento empresarial. Além de visualizar a empresa como um todo, a ferramenta oferece informações de todos os resultados alcançados até o momento, em tempo real. Veja como se orientar na hora de escolher um software de gestão para sua empresa.

Vamos enumerar alguns atributos que um software de gestão deve ter a fim de ir ao encontro dos interesses do seu negócio:

1. Desempenho do sistema

2. Fornecedor

3. Funcionalidades

4. Facilidade de parametrização

5. Segurança

6. Integração

Esses atributos foram bases fundamentais para o desenvolvimento das nossas soluções, pois trazem aos usuários diversos benefícios percebidos. Um sistema com servidor em nuvem foi pensado para dias como os atuais em situação de pandemia, pois o sistema pode ser acessado de qualquer ambiente que contenha um ponto de rede e a segurança e o desempenho estão garantidos quando zelamos pelos dados dos nossos clientes fornecendo o melhor servidor encontrado no mercado.

Conhecendo e vivenciando o dia a dia dos nossos clientes, desenvolvemos nossas interfaces com um toque de simplicidade e muito amigáveis, pois um dos princípios de desenvolvimento de cada solução é tornar tudo bem intuitivo, pois isso colabora com a agilidade da operação e da gestão, contando com treinamento completo. Uma das provas dessa mentalidade são as ferramentas de exportação de serviços e disparo de serviços aos prestadores externos, proporcionam a comodidade de focar naquilo que realmente gera valor dentro do negócio, otimizando tempo ocioso da operação.

E pensando em colaborar e sempre trazer melhorias e novidades, as soluções contam com a possibilidade de integrações com parceiros estratégicos do mercado, oferecendo aos usuários visibilidade com destaque.