O sistema Veniti é composto por diversas tecnologias, entre elas estão API’s de geolocalização para obter informações completas e precisas de localização.

Nós disponibilizamos por padrão o geocoding do Here, da Microsoft, mas também é possível implementar o Google Maps no seu sistema de forma fácil.

Benefícios do Google Maps

A API do Google está repleta de benefícios e está entre as melhores do mercado. Nós separamos três motivos para implementar o Google Maps no Veniti:

● 99% de cobertura no mundo. Use dados confiáveis e abrangentes em mais de 200 países.

● 25 milhões de atualizações por dia, com informações de locais precisas e em tempo real.

● 4 mil serviços. Se a média de serviços da sua empresa está dentro dessa quantidade, pode ficar tranquilo! O Google disponibiliza

$300,00 dólares anuais sem custo adicional para uso nas API’s, que cobrem cerca de 2 mil serviços dentro do Veniti.

Implementando

Está decidido a implementar o Google Maps? Vamos te ensinar como nesse passo a passo:

● Criação de conta do Google:A primeira coisa que deve fazer é criar uma conta para gerenciar o seu negócio clicando nesse link.

● Criação de conta no Google Cloud Plataform: Agora, vamos criar uma conta na plataforma do Google Cloud, clicando aqui. Ao clicar iremos logar com nossa conta google e depois clicaremos em “Console”.

• Ao entrar em console clique em “Criar projeto” e depois em “Criar”.

• Criação de conta de Faturamento: Após criarmos as contas do Google, precisaremos adicionar uma conta de faturamento. Clique no botão “Ativar” e preencha as informações da empresa e do cartão de crédito, mas não se preocupe, você só será cobrado se exceder o limite de $300,00 dólares.

• Habilitar Chaves de Acesso: No menu lateral, clique em “API’s e Serviços”; Clique em “Ativar APIs e Serviços”; Selecione os seguintes serviços pesquisando pelo nome: Directions API; Maps JavaScript API; Geocoding API; Distance Matrix API; Places API e clique em “Ativar” em cada uma das APIs.

• Criação de Chave Cache: No menu lateral, clique em “APIs e Serviços” e depois em “Credenciais”; Clique em “Criar Credenciais” e depois em “Chave de API”; Clique em “Salvar”.

• Agora é necessário fazer o Upgrade em faturamento, para isso irá clicar no menu lateral em “Faturamento” e irá descer a página e clicar em “fazer upgrade”.

• Adicionar chave ao sistema: Com todos esses passos concluídos, agora basta incluir a chave no Veniti, no menu gerencial em "Parâmetros" depois em "Geral" em "Mapas", selecionando Serviço de Geocode e colando a chave no campo.