Financeiro no Veniti Prestador

Veja como realizar o fechamento e faturamento no Veniti Prestador.

Cleberson Santos avatar
Escrito por Cleberson Santos
Atualizado há mais de uma semana

No Veniti Prestador, você consegue realizar o fechamento e faturamento dos serviços prestados, usando o Fechamento e o Faturamento.

Fechamento

Primeiramente iremos acessar a aba [Fechamento]. Nessa aba será feita a conferência de cada tarifa dos serviços. Aqui é possível marcar as tarifas e escolher entre duas opções: aceitar ou negociar.

Aceitando uma tarifa:

Após verificar os valores e confirmar que eles estão corretos, basta selecionar o serviço e realizar o aceito do mesmo, no botão de “Aceitar”, que fica no canto superior esquerdo. Aceitando o item, este será enviado para a Assistência e ficará no status "Em Análise”.

Negociando uma tarifa:

Caso seja preciso, é possível negociar o valor de um serviço. Para isso, basta selecionar o serviço e clicar no botão “Negociar”, que fica no canto superior direito. Ao clicar em negociar, abrirá uma tela em que você irá enviar à Assistência a quantidade que deseja negociar. É importante que seja colocado uma observação para orientar melhor a assistência do motivo da sua negociação, como por exemplo, a rota que você percorreu mostrando a quilometragem real do percurso. Após isso, basta enviar a negociação e aguardar um retorno da Assistência.

Acrescentando uma tarifa:

É possível, dentro de um protocolo, fazer o acréscimo de uma tarifa, conforme necessidade. A solicitação de acréscimo é enviado para a Assistência para que ela possa fazer o aceite ou a recusa do mesmo. Basta clicar no botão [+] que fica no lado esquerdo do número de protocolo e acrescentar o tipo de tarifa, a quantidade e o valor. É possível também acrescentar uma observação e anexar arquivos.

Faturamento

Depois de realizar o fechamento do Veniti iremos na aba [Financeiro > Faturamento]. Nessa aba iremos criar o lote e vincular os serviços realizados (que passaram pelo fechamento) para enviar para a assistência. Para isso precisamos ir na aba [Cadastrar] e escolher uma empresa.

Em seguidas, há 3 fases necessárias para fechar o lote e enviar para a assistência. São eles:

1. Lançamentos: Aqui serão vinculados os serviços realizados que precisam ser pagos

2. Arquivos: Aqui, caso necessário, serão colocados arquivos correspondentes ao lote. Você pode anexar a Nota Fiscal dos serviços prestados e que foram vinculados ao lote.

3. Enviar: Aqui é onde iremos terminar de preencher algumas informações e dar fechamento ao lote. Nesse passo, é preciso realizar a substituição do número provisório que o sistema fornece (sequência que se inicia com “NP@”), com o número da Nota Fiscal.

(Obs.: Após o fechamento do lote nenhuma informação poderá ser alterada, sendo necessário entrar em contato com a assistência responsável pelo envio do serviço)