O Veniti foi estruturado pensando em facilitar o trabalho das Assistências. Portanto, criou-se o módulo Negócio, em que é realizado o cadastro de itens importantes e relevantes para o andamento do trabalho da Assistência, sendo eles:

• Cliente;

• Beneficiários;

• Fornecedores;

• Planos;

• Representantes;

• Itens Extras;

• Categoria para lançamento;

• e Motivos de Cancelamento e Recusa.

Neste artigo, iremos explicar cada um desses itens.

Cliente:
Nessa aba, você realiza o cadastro dos clientes na qual a Assistência presta serviço. Acessando o menu lateral [Negócio > Cliente], você consegue realizar o cadastro de novos clientes. Será preciso informar os seguintes dados:

• Dados da empresa: CNPJ, Insc. Estadual, Data de Contrato, Nome Fantasia, Razão Social e Endereço;

• Contatos: telefones, e-mail, skype e Whatsapp;

• Contas: contas bancárias do cliente;

• Responsáveis: nome dos responsáveis da empresa ou gestores (conforme necessidade);

• Contratos: importar contratos ou cadastrar manualmente, inserindo informações como código, especificar o contrato e vincular planos;

• Usuários: criar o acesso ao Veniti Clientes;

• Parceiros: prestador de serviços que seja parceiro do cliente;

• Estabelecimentos Parceiros: nomenclatura personalizada para os endereços dos clientes como, oficinas, bases e etc;

• Arquivos e Histórico.

Além disso, é possível determinar se o cliente é VIP, a fim de identificá-lo como um cliente prioridade. Basta marcar esta opção na aba de [Editar]. Após inserir todos estes dados, você tem o seu cliente cadastrado dentro do Veniti.

Beneficiários:
Nessa aba, você realiza o cadastro dos beneficiários, atrelando-os aos seus clientes. Acessando o menu lateral [Negócio > Beneficiários], você consegue realizar o cadastro dos beneficiários/associados. Será preciso informar os seguintes dados:

• Cliente: informar qual o cliente que esse beneficiário faz parte;

• Tipo de Cadastro: pessoa física ou jurídica;

• Dados pessoais como: CPF,RG, Nome, Sexo e Data de Nascimento;

• Planos: quais planos este beneficiário tem (atentando-se para cadastrar nesta parte planos que não sejam veiculares ou de auto);

• Data de Contrato: em relação ao cliente e planos;

• Representante: nome da pessoa que fechou contrato com esse beneficiário;
    Endereço.

Além desses dados iniciais, há alguns outros dados a serem cadastrados.

• Contatos: e-mail, telefones e Whatsapp;

• Veículos: cadastrar os veículos pertencentes ao beneficiário e atrelar a cada veículo o plano que eles possuem;

• Ocorrências: exibe tudo o que já foi feito com esse beneficiário (eventos, atendimentos, acionamentos e serviços solicitados).

É importante que se tenha cadastrado todos os beneficiários, uma vez que ao abrir um atendimento, você terá acesso a estes dados fornecidos, facilitando a operação.

Fornecedores:
Caso necessário, é possível registrar fornecedores da Assistência que irão ser incluídos em Contas a Pagar e Receber. Para cadastrar um fornecedor, basta ir no menu lateral [Negócios > Fornecedores] e realizar o cadastro fornecendo as informações solicitadas.

Planos:
Para que você comece a sua operação, é muito importante que se tenha cadastrado todos os planos e serviços vinculados a eles. Para isso, acesse o menu lateral [Negócios > Planos]. Para realizar o cadastro será preciso as seguintes informações:

• Código do plano (se necessário, pode criar um novo);

• Nome do plano;

• Tipo: se é voltado para beneficiário (residencial, pet, funerário, etc.) ou para veículo (automotivos e seguro de carro);

• Opções: beneficiário paga excedente (quando o km passa do previsto no plano) e contabiliza km de todas as saídas;

• Serviços: vincular os serviços que o plano cobre e valores e limitações do serviço.

Representantes:
Esta aba permite que seja realizado o cadastro de representantes dos seus clientes, como por exemplo, corretores, pessoas que vendem os planos das assistências e associações. Estes representantes ficarão exibidos na parte dos beneficiários e pode ser útil para quando você precisar tirar dúvidas sobre o beneficiário e o contrato dele com o seu cliente.

Para fazer esse cadastro, acesse o menu lateral [Negócios > Representantes], e faça o cadastro colocando as informações solicitadas como dados pessoais e contatos.

Itens Extras:
Esta aba permite que sejam cadastrados itens e serviços a mais do que já está previsto no contrato da Assistência. Basta acessar o menu lateral em [Negócios > Itens Extras] e inserir as informações necessárias.

Categorias para Lançamento:
Esta aba permite que sejam cadastrados títulos financeiros à parte, como: internet, despesas de energia e água, salário, material de escritório, entre outros. Ao realizar o cadastro, é preciso informar se será uma despesa ou uma receita. O acesso é feito pelo menu lateral [Negócios > Categorias para lançamento].

Motivos de Cancelamento e Recusa:
Esta aba permite cadastrar os motivos de cancelamento e de recusa de atendimentos e acionamentos.

• Motivo de cancelamento é quando o beneficiário ou o atendente da operação pede para realizar o cancelamento

• Motivo de recusa se refere ao prestador quando no seu sistema ele opta em recusar um acionamento e serviço por determinado motivo

Para acessar, basta ir no menu lateral [Negócios > Motivo de Cancelamento e Recusa].

Você consegue verificar o passo a passo completo no link: https://intercom.help/satellitustecnologia/pt-BR/articles/6125046-motivo-de-cancelamento-e-recusa

Ficou com alguma dúvida? Pode nos chamar no chat 😉