Link do Prestador

Veja como funciona o Link do Prestador para ser enviado via SMS para os seus prestadores

Cleberson Santos avatar
Escrito por Cleberson Santos
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que nem todos os prestadores ficam conectados no desktop ou no celular. Pensando nisso, desenvolvemos o Link do Prestador. Este link pode ser enviado ao prestador por SMS ou por e-mail, para que ele possa fazer o aceite, o acompanhamento e até mesmo mudar o status de na origem, para no destino e finalizar o atendimento. Tudo isso através do link!

Neste artigo iremos explicar as configurações necessárias para habilitar o link. Veja só como é simples.

Existem duas maneiras de utilizar o Link do Prestador. A primeira é usada como forma de acionamento, em que é enviado via SMS para o prestador aceitar ou recusar o atendimento, e a segunda é enviando para prestadores acionados de forma verbal fazerem o acompanhamento do atendimento.

Acionamento via SMS

O primeiro passo para acionar um prestador via link, é atrelar um número de telefone móvel ao acionamento. Para isso, no menu lateral, acesse [Rede > Prestadores]. Após selecionar o prestador, acesse a aba [Contatos] e clique no botão de [+Cadastrar Contato]. Selecione a opção de tipo de contato como [Telefone Móvel], insira o número de celular com DDD, o nome da pessoa responsável pelo contato e habilite a opção de [Usar no Acionamento].

Após salvar os dados, no momento do acionamento via link, será considerado esse número.

Acionamento via E-mail

É possível configurar o uso do e-mail para realizar o acionamento. Para isso, no menu lateral, acesse [Rede > Prestadores]. Após selecionar o prestador, acesse a aba [Contatos] e clique no botão de [+Cadastrar Contato]. Selecione a opção de tipo de contato como [Email], insira o e-mail do prestador, o nome da pessoa responsável pelo contato e habilite a opção de [Usar no Acionamento].

Após salvar os dados, no momento do acionamento via link, será considerado esse e-mail para enviar o acionamento e dados do atendimento.

Para acionar um prestador via link, basta no acionamento escolher a opção de [Link]. No link que o prestador receber, ele poderá:

• Aceitar ou recusar o atendimento;

• Anexar imagens e arquivos;

• Roteirizar o caminho até origem e destino com app de preferência;

• Validar chegada na origem;

• Validar chegada no destino;

• Finalizar o serviço.

Veja só como é fácil e prático:

Enviando link após acionamento verbal

Após realizar o acionamento e houver o aceite do mesmo, na aba de [Acionamento] do atendimento, ficará disponível para copiar o link do prestador, no canto direito da listagem do prestador acionado. Ao clicar no botão, aparecerá as seguintes opções:

• Copiar Link do Prestador: para copiar apenas o link;

• Copiar Link Prestador + Texto: para copiar o link e um pequeno texto para acompanhar o link;

• Enviar Link Prestador via SMS: para fazer o envio para o celular do prestador;

• Enviar Link Prestador via e-mail: para fazer o envio para o e-mail do prestador.

Com o link, o prestador consegue fazer todo o acompanhamento do atendimento, além de validar a chegada na origem, mudar o status para chegada no destino e realizar a finalização do atendimento.