O sistema AutEM é composto por diversas tecnologias, entre elas estão API’s de geolocalização para obter informações completas e precisas de localização.Nós disponibilizamos por padrão o geocoding do Here, da Microsoft, mas também é possível implementar o Google Maps no seu sistema de forma fácil.

Benefícios do Google Maps

A API do Google está repleta de benefícios e está entre as melhores do mercado. Nós separamos três motivos para implementar o Google Maps no AutEM:

● 99% de cobertura no mundo. Use dados confiáveis e abrangentes em mais de 200 países.

● 25 milhões de atualizações por dia, com informações de locais precisas e em tempo real.

● 2 mil serviços. Se a média de serviços da sua empresa está dentro dessa quantidade, pode ficar tranquilo! O Google disponibiliza $200,00 dólares anuais sem custo adicional para uso nas API’s, que cobrem cerca de 4 mil serviços dentro do AutEM.

Implementando

Está decidido a implementar o Google Maps? Vamos te ensinar como nesse passo a passo:

● Criação de conta do Google: A primeira coisa que deve fazer é criar uma conta para gerenciar o seu negócio clicando nesse link.

● Criação de conta no Google Cloud Plataform: Agora, vamos criar uma conta na plataforma do Google Cloud, clicando aqui. Ao clicar iremos logar com nossa conta google e depois clicamos em “Console”.

● Ao entrar em console clique em “Criar projeto” e depois em “Criar”.

Criação de conta de Faturamento: Após criarmos as contas do Google, precisaremos adicionar uma conta de faturamento. Clique no botão “Ativar” e preencha as informações da empresa e do cartão de crédito, mas não se preocupe, você só será cobrado se exceder o limite de $200,00 dólares.

● Habilitar Chaves de Acesso: No menu lateral, clique em “API’s e Serviços”; Clique em “Ativar APIs e Serviços”; Selecione os seguintes serviços pesquisando pelo nome: Directions API; Maps JavaScript API; Geocoding API; Distance Matrix API; Places API e clique em “Ativar” em cada uma das APIs.

● Criação de Chave Cache: No menu lateral, clique em “APIs e Serviços” e depois em “Credenciais”; Clique em “Criar Credenciais” e depois em “Chave de API”; Clique em “Salvar”.

● Agora é necessário fazer o Upgrade em faturamento, para isso irá clicar no menu lateral em “Faturamento” e irá descer a página e clicar em “fazer upgrade”.

● Adicionar chave ao sistema: Com todos esses passos concluídos, agora basta incluir a chave no AutEM, indo no menu gerencial em "Integrações", depois em "Google Maps", colocando a chave no campo Google API Key e após clicar em habilitar.