Função de Crédito

Entenda como funciona a função de crédito dentro do Veniti

Atualizado há mais de uma semana

A forma que uma Assistência 24 horas se relaciona com os seus clientes podem variar e o mesmo se aplica a forma de cobrança e pagamento. Para isso, temos uma funcionalidade que vem para atender clientes que utilizam módulo de cobrança por crédito..

Neste artigo vamos explicar como configurar e utilizar a função de crédito no Veniti.

O primeiro passo é habilitar a função dentro de um cliente. Para isso, acesse [Negócio > Cliente]. A configuração do crédito é feito dentro da aba [Contratos]. Selecionando o contrato que deseja, basta habilitar a permissão no botão [Ativar Crédito].

Em seguida, será preciso realizar algumas configurações:

• Data crédito: dia que foi ativado e colocado a permissão de utilização do crédito;

• Valor crédito (R$): valor do crédito estabelecido em contrato;

• Pagamento: definir forma de pagamento: antes da utilização (pré-pago) ou depois da utilização (pós-pago);

• Porcentagem aviso: em quantos % de uso do crédito o cliente será notificado para reposição;

• E-mail de aviso crédito: e-mail a ser informado sobre % de utilização do crédito;

• Calcular porcentagem pelo valor mínimo

Após essas configurações, já será possível visualizar a função dentro do contrato, na aba [Crédito]. Lá são exibidos os protocolos gerados no nome do cliente, valores e a situação geral da utilização do crédito:

• Balanço: calculado considerando o valor inserido de crédito no mês menos o valor total do balanço (valor do balanço do mês passado mais o valor debitado). O valor do balanço é acumulativo dos meses anteriores, considerando o dia que o contrato entrou em vigência;

• Creditado: calculado a partir do valor que o cliente insere de crédito. O cadastro desse valor é feito pela assistência clicando no botão [+Cadastrar Crédito];

• Debitado: valor total dos serviços prestados e finalizados no mês. É possível cadastrar manualmente um valor debitado clicando no botão [+Cadastrar Débito];

• Crédito no Contrato: valor que precisa ser inserido pelo cliente;

• Valor para reposição: calculado a partir do valor do crédito menos o valor do balanço no mês.

É importante ressaltar que para um atendimento ser incluído na listagem do crédito, precisa ter um plano atrelado. Então, nos casos de um serviço avulso, é necessário sempre atrelar um plano ao atendimento.

Você também consegue fazer o acompanhamento da utilização do crédito de um cliente acessando [Financeiro > Créditos]. Nessa aba é possível visualizar importantes informações, como:

• Data do último crédito;

• Valor em R$ de créditos restantes;

• Porcentagem de utilização.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com nosso chat de suporte 😉