Filiais dentro do Veniti

Veja como fazer o cadastro e utilizar as filiais dos clientes dentro do Veniti

Cleberson Santos avatar
Escrito por Cleberson Santos
Atualizado há mais de uma semana

Agora o Veniti possibilita o cadastro de filiais do seu cliente Associação ou Seguradora dentro do sistema. Com isso, é possível fazer todo o controle dos serviços que são abertos no nome da filial. Legal, né?

Nesse artigo vamos te explicar como fazer o cadastro de uma filial e como fazer o uso dela dentro do sistema.

O primeiro passo é fazer o cadastro da filial. Para isso, no menu lateral, acesse [Negócio > Clientes]. Ao selecionar o cliente que deseja, na aba [Filiais] clique no botão [+Cadastrar]. Basta inserir o nome e o CNPJ da filial e salvar.

O próximo passo é atrelar um contrato a essa filial. Esse passo é muito importante para definir qual plano o beneficiário estará usando. Sem um contrato, se o beneficiário estiver atrelado a uma filial, não será exibido os planos para vincular ao seu cadastro.

Assim, ainda dentro do cadastro do cliente selecionado, na aba [Contrato], você pode criar um novo ou usar um contrato existente para vincular a filial. Se você for criar um novo contrato, basta colocar as informações necessárias e após salvar, selecionar a qual filial o contrato pertence.

Cadastrando um beneficiário da filial

Após realizar o cadastro da filial e inseri-los em um contrato, você consegue fazer o cadastro dos beneficiários que pertencem a filial. Para isso, acesso no menu lateral [Negócio > Beneficiários > Cadastrar]. Faça todo o passo a passo necessário de cadastro de um beneficiário, sendo o primeiro passo selecionar o cliente e/ou filial a qual pertence.

Obs.: ao abrir um atendimento, será necessário fazer a busca pela filial para que apareça os beneficiários corretos.

Criando um usuário por filial no Veniti Cliente

Com essa nova configuração de filial, você consegue oferecer ao seu cliente uma visualização dos atendimentos por filial. Ao atrelar um usuário a uma filial pela qual ele é responsável, ele terá acesso somente aos atendimentos, beneficiários e créditos nos quais sua filial esteja atrelada.

Para realizar essa configuração, acesse no menu lateral [Negócio > Cliente]. Selecionando o cliente que deseja, na aba [Usuários], faça o cadastro do usuário e após salvar os dados, acesse-o novamente e atrele em seu cadastro a filial pela qual ele é responsável.

Abrindo um evento para a filial

Todo o fluxo de abertura de evento, cadastro do atendimento e acionamento do prestador continua o mesmo. Entretanto, será preciso atentar-se na primeira busca ao abrir o evento. Se o beneficiário estiver em seu cadastro que pertence a determinada filial, deve ser selecionada corretamente no evento.

Entretanto, é possível fazer a busca colocando apenas o nome do cliente, que será exibido uma listagem com suas filiais para serem escolhidos.