Módulo Fechamento

Veja como funciona o módulo de fechamento no Veniti.

Atualizado há mais de uma semana

É possível realizar toda a parte de fechamento e faturamento no próprio sistema Veniti. Na parte de fechamento, é realizada a conferência dos valores dos atendimentos, podendo ser as tarifas dos prestadores, dos clientes e lançamentos extras.

Confira como funciona cada aba:

Por Prestador

Nesta aba, é possível visualizar e realizar a conferência dos serviços realizados pelos prestadores. Para tanto, acesse no menu lateral [Fechamento > Por Prestador].

Para o prestador: Encontra todos os serviços que ele prestou para a assistência

• Em aberto: não foi feito nada a respeito

• Em análise: sendo analisado pela assistência

• Em negociação: sendo negociado pela assistência (itens e valores)

• Solicitação de tarifa: pedir a inclusão de algum item ou valor a mais

Para a Assistência: É preciso tratar todos os itens para fazer o pagamento.

• Recusado: recusado a conferência

• Aceito: o atendimento e os valores dentro dele foram aceitos e já podem ser vinculados a um lote no faturamento;

• Em aberto: não foi feito nada a respeito. Prestador enviou e está esperando pela assistência

• Em negociação: quando o prestador envia um valor a ser negociado;

• Solicitação: quando houve alguma solicitação por parte do prestador de acréscimo de tarifa e valor;

• Contraproposta: quando tiver uma solicitação por parte do prestador, é possível ter uma contraproposta de negociação

• Análise: sendo analisado.

Para a Assistência fazer a conferência das tarifas, basta ela selecionar o protocolo desejado e escolher algum dos status acima.

Por Cliente

A aba de fechamento por Cliente funciona como um relatório para extrair os valores por serviço e ativo que cada cliente da Assistência gerou naquele mês conforme as solicitações de atendimento. Para tanto, acesse no menu lateral [Fechamento > Por Cliente].

Para gerar o fechamento, basta selecionar o cliente que deseja fazer o fechamento, escolher o mês referente e quais contratos gostaria de inserir no fechamento, além de substituir o número provisório pelo número da nota fiscal.

As informações do fechamento estão na aba [Detalhes], sendo eles:

• Resumo: é exibido, de forma resumida, os valores por ativos e cancelados, itens recorrentes e o valor total que tudo gerou;

• Por contrato: é exibido informações a respeito de quantos ativos, inativos ou atendimentos foram gerados no mês, levando em consideração os contratos cadastrados no cliente;

• Ativos: é exibido informações a respeito dos ativos no mês, com informações sobre o beneficiário e seu veículo;

• Recorrência: é exibido o valor de itens extras que são cobrados dos clientes da assistência. É possível salvar ou imprimir estes dados para enviar para o cliente.

Lançamento Extra

Nesta aba é realizado o cadastro de itens extras a serem vinculados no fechamento por cliente que não estão inclusos no contrato. Para tanto, ao acessar no menu lateral [Fechamento > Lançamento Extra], basta ir em [Cadastrar], inserir as seguintes informações:

• o mês de referência do lançamento;

• o cliente a que será cobrado o item extra;

• a forma de cobrança, podendo ser por valor fixo, por beneficiário ativo ou por veículo ativo;

• o valor a ser cobrado;

• a forma de cobrança e parcelas.

Após esse cadastro, é possível informar a situação do lançamento, informando se já foi ou não cobrado esse valor do cliente.

Ficou alguma dúvida? É só nos chamar no chat que estamos à sua disposição 😉