Habilitando a chave do HERE

Veja como criar uma chave no HERE e habilitar dentro do AutEM

Cleberson Santos avatar
Escrito por Cleberson Santos
Atualizado há mais de uma semana

Confira o passo a passo para utilizar a plataforma Here:

O primeiro passo é acessar a plataforma através do link: https://developer.here.com/. Ao acessar o link, você visualizará a tela inicial de login, onde será preciso clicar no botão azul como sinalizado abaixo:

Clicando em [Get started for free], você será direcionado para a criação do seu login. Portanto, será necessário preencher as seguintes informações:

• First name: seu primeiro nome;

• Last name: seu sobrenome;

• Email: um e-mail válido para recebimento de confirmação de cadastro;

• Company name: nome da empresa que trabalha;

• Security check: código de segurança que aparece ao lado na imagem (ex.: iNnfeD)

Após inserir essas informações, clique no botão azul escrito [Verify email].

Você receberá um e-mail de validação, sendo necessário confirmar o seu cadastro. Atenta-se que esse e-mail poderá estar na sua caixa de Spam ou Lixo Eletrônico.

Para fazer essa confirmação, basta clicar, no e-mail que receber do HERE, no botão [Verify email].

Após confirmação de e-mail, você irá prosseguir com o cadastro na plataforma. Será preciso inserir as seguintes informações:

• Country/Region: selecionar a opção "Brazil";

• Password: criar uma senha de acesso;

• Confirm password: confirmar a senha criada.

Nas caixa de seleção, clique na primeira opção [I agree to the HERE Privacy Policy, Account Terms and Plataform Terms]. Em seguida, clique no botão [Next] para prosseguir.

No próximo passo, basta selecionar a opção [Skip billing details] para utilizar a versão gratuita do HERE.

Pronto! Seu cadastro está finalizado. Agora será preciso fazer algumas configurações para gerar a chave e inserir no AutEM. Para tanto, clique no botão [Get started with HERE plataform].

O primeiro passo dessa configuração é acessar, no menu lateral direito, a opção [Projects Manager], como sinalizado na imagem abaixo:

Você será direcionado para outra página, onde fará a criação de um novo projeto. Para isso, clique no botão de [Create new project], como sinalizado na imagem abaixo.

Clicando nesse botão, será necessário inserir um nome para o projeto:

• Name: escreva o nome do projeto como "autem" (em letra minúscula);

• Project ID: escreva a identificação do projeto como "autem" (em letra minúscula).

Basta clicar no botão de [Save], para salvar as informações.

Após criação do projeto, será necessário vincular os serviços do HERE dentro desse projeto. Para tanto, no menu lateral esquerdo, acesse a aba [Service] e em seguida, clique no botão [Link a service] para buscar pelos serviços necessários para uso do mapa no AutEM.

Ao clicar nesse botão, você fará a busca de alguns serviços. Para tanto, busque no campo de pesquisa pela palavra "geo". Nas duas opções que aparecer (HERE Search - Forward Geocoder e HERE Search - Reverse Geocode) e clique em [Link], para incluir os serviços no projeto. Em seguida, clique em [Done].

Em seguida, no menu superior, no canto esquerdo, clique na logo do HERE, como identificado na imagem abaixo:

Você será direcionado para a página inicial novamente. No menu lateral direito, selecione o item [Access Manager].

Nesse item, no menu superior, clique em [App]. Em seguida, clique no botão de [Register new app] para fazer o cadastro de um novo app.

Ao selecionar para cadastrar um novo app, será preciso inserir as seguintes informações:

• App Name: escreva o nome do projeto como "autem" (em letra minúscula);

• Default access to a project: selecione a opção "autem", como na imagem abaixo:

Após selecionar o projeto que vai pertencer esse app, clique na caixa de seleção [Allow access only in this project] e clique no botão de [Register], conforme imagem abaixo:

Após esse registro, selecione no menu lateral direito, a opção [API Keys(0 of 2)] e clique no botão [Create API key] para criar a chave do HERE.

Pronto! Você acabou de criar a chave do HERE. Para tanto, clique no botão de copiar, como exibido na imagem abaixo para estar copiando essa chave.

Agora vamos inserir essa chave dentro do AutEM. Para isso, acesso o AutEM e no menu superior, clique no botão de perfil como identificado na imagem abaixo e clique em [Integrações].

Nessa página, cole a chave copiada onde está sendo identificado na imagem e faça a habilitação da chave.

Pronto! Agora seu sistema está configurado para usar a chave do HERE e irá melhorar a sua experiência com a busca de endereço e roteirização.

Caso haja alguma dúvida sobre ou durante o processo, o nosso suporte está sempre à disposição via chat, e-mail ou telefone para melhor auxiliá-lo! É só entrar em contato conosco! 😉