Veniti
Veniti Assistência
Nova configuração em Fechamento por Cliente

Veja como funciona a nova configuração do Fechamento por Cliente

Cleberson Santos avatar
Escrito por Cleberson Santos
Atualizado há mais de uma semana

Temos novidades por aí! Para otimizar o nosso sistema, fizemos uma alteração no Fechamento por Cliente. Agora é possível fazer um fechamento separado por tipo de plano utilizado pelos seus beneficiários.

Configurando o contrato

Para realizar o fechamento com os dados exatos da quantidade de veículos, beneficiários e pets cadastrados no sistema, é preciso criar um contrato separado para cada um selecionando a configuração correta. Para isso, vai ser preciso configurar o contrato do cliente.

Para tanto, acesse no menu lateral [Negócio > Cliente]. Selecione o cliente que deseja alterar essa configuração e vá até a aba [Contrato]. Aqui temos dois caminhos para continuar com essa configuração:

1. Contrato já cadastrado: se o seu cliente já tem um contrato cadastrado e nele consta planos de todos os tipos, vai ser necessário fazer a separação por tipo de fechamento. Para isso, basta criar um novo contrato e selecionar o tipo de fechamento conforme ao que é voltado a prestação de serviço.

Obs.: conforme o tipo de fechamento inserido, será exibido apenas planos correspondentes ao tipo selecionado, ou seja, se for um contrato do tipo veículo, aparecerá apenas os planos veiculares para inserir no contrato.

2. Contrato não cadastrado: se você está realizando o cadastro de um novo contrato, será necessário criar um contrato por tipo de fechamento. Para criar um contrato basta acessar [Negócio > Cliente > Contrato]. Em seguida, clique no botão [+ Cadastrar Contrato] e preencha as informações solicitadas:

• Código;

• Vigência;

• Tipo de cobrança: ativo e cancelado, apenas ativo, valor do atendimento;

• Valor mínimo de cobrança;

• Valor por unidade;

• Fechamento cliente por: beneficiário, pet, veículo;

• Observação.

Há três tipos de Fechamento por Cliente para configurar dentro do contrato do cliente:

• Fechamento de contrato de Beneficiários: nesse fechamento será contabilizado todos os beneficiários (por CPF ou CNPJ) cadastrado no sistema, contendo planos de residencial, vida e funerário vinculados diretamente ao beneficiário.

• Fechamento de contrato por Veículo: nesse fechamento é contabilizado os veículos cadastrado no sistema, contendo planos veiculares e atrelados diretamente a uma placa.

• Fechamento de contrato por Pet: nesse fechamento é contabilizado os pets cadastrados no sistema, contendo planos voltados para atendimento de animais de estimação vinculados diretamente ao pet.

Realizando o Fechamento por Cliente:

Após as configurações realizadas no contrato do seu cliente, você poderá gerar o Fechamento por Cliente com base nas informações inseridas no contrato. Há três tipos de fechamento por cliente (conforme explicado acima):

• Por Beneficiário: para contabilizar beneficiários ou atendimentos voltado para serviços de residencial, vida e funerário cadastrados no sistema no período selecionado.

• Por Veículo: para contabilizar veículos ou atendimentos voltados para serviços veiculares cadastrados no sistema no período selecionado.

• Por Pet: para contabilizar pets ou atendimentos voltados para serviços de pet cadastrados no sistema no período selecionado.

E aí, o que achou dessa nova configuração?! Qualquer dúvida sobre o uso do Fechamento por Cliente, só chamar a gente no nosso chat de suporte 😉