Habilitando a chave do HERE no Veniti

Veja como criar uma chave no HERE e habilitar dentro do Veniti

Cleberson Santos avatar
Escrito por Cleberson Santos
Atualizado há mais de uma semana

Confira o passo a passo para utilizar a plataforma Here como solução de rotas, autocomplete e busca de endereços:

Cadastrando uma chave dentro do HERE

O primeiro passo é acessar a plataforma através do link: https://developer.here.com/. Ao acessar o link, você visualizará a tela inicial de login, onde será preciso clicar no botão azul como sinalizado abaixo:

Clicando em [Get started for free], você será direcionado para a criação do seu login. Portanto, será necessário preencher as seguintes informações:

• First name: seu primeiro nome;

• Last name: seu sobrenome;

• Email: um e-mail válido para recebimento de confirmação de cadastro;

• Company name: nome da empresa que trabalha;

• Security check: código de segurança que aparece ao lado na imagem (ex.: iNnfeD)

Após inserir essas informações, clique no botão azul escrito [Verify email].

Você receberá um e-mail de validação, sendo necessário confirmar o seu cadastro. Atenta-se que esse e-mail poderá estar na sua caixa de Spam ou Lixo Eletrônico.

Para fazer essa confirmação, basta clicar, no e-mail que receber do HERE, no botão [Verify email].

Após confirmação de e-mail, você irá prosseguir com o cadastro na plataforma. Será preciso inserir as seguintes informações:

• Country/Region: selecionar a opção "Brazil";

• Password: criar uma senha de acesso;

• Confirm password: confirmar a senha criada.

Nas caixa de seleção, clique na primeira opção [I agree to the HERE Privacy Policy, Account Terms and Plataform Terms]. Em seguida, clique no botão [Next] para prosseguir.

No próximo passo, basta selecionar a opção [Skip billing details] para utilizar a versão gratuita do HERE.

Pronto! Seu cadastro está finalizado. Agora será preciso fazer algumas configurações para gerar a chave e inserir no Veniti. Para tanto, clique no botão [Get started with HERE plataform].

O primeiro passo dessa configuração é acessar, no menu lateral direito, a opção [Projects Manager], como sinalizado na imagem abaixo:

Você será direcionado para outra página, onde fará a criação de um novo projeto. Para isso, clique no botão de [Create new project], como sinalizado na imagem abaixo.

Clicando nesse botão, será necessário inserir um nome para o projeto:

• Name: escreva o nome do projeto como "veniti" (em letra minúscula);

• Project ID: escreva a identificação do projeto como "veniti" (em letra minúscula).

Basta clicar no botão de [Save], para salvar as informações.

Após criação do projeto, será necessário vincular os serviços do HERE dentro desse projeto. Para tanto, no menu lateral esquerdo, acesse a aba [Service] e em seguida, clique no botão [Link a service] para buscar pelos serviços necessários para uso do mapa no AutEM.

Ao clicar nesse botão, você fará a busca de alguns serviços. Inicie buscando no campo de pesquisa pela palavra "geo". Nas duas opções que aparecer (HERE Search - Forward Geocoder e HERE Search - Reverse Geocode) e clique em [Link], para incluir os serviços no projeto. Em seguida, clique em [Done]. Segue demais serviços que devem ser habilitado:

• HERE Route Matching

• HERE Routing

• HERE Routing - Intermodal

• HERE Search - Autocomplete

• HERE Search - Places ID Lookup

• HERE Waypoints Sequence

Em seguida, no menu superior, no canto esquerdo, clique na logo do HERE, como identificado na imagem abaixo:

Você será direcionado para a página inicial novamente. No menu lateral direito, selecione o item [Access Manager].

Nesse item, no menu superior, clique em [App]. Em seguida, clique no botão de [Register new app] para fazer o cadastro de um novo app.

Ao selecionar para cadastrar um novo app, será preciso inserir as seguintes informações:

• App Name: escreva o nome do projeto como "veniti" (em letra minúscula);

• Default access to a project: selecione a opção "veniti", como na imagem abaixo:

Após selecionar o projeto que vai pertencer esse app, clique na caixa de seleção [Allow access only in this project] e clique no botão de [Register], conforme imagem abaixo:

Após esse registro, selecione no menu lateral direito, a opção [OAuth 2.0] e clique no botão [Create credentials] para criar a chave do HERE.

A primeira chave a ser copiada, será a de [Access key ID] que será inserida no campo de [Chave] dentro do Veniti. É importante que antes de fechar esta janela, seja feito a cópia da chave e colada em algum lugar para acessar depois, uma vez que será necessário também pegar a chave logo abaixo da ID.

No Veniti, é necessário também inserir um código de credenciamento chamado de "Secret". Na mesma janela que vocês estava, copie a [Access Key Secret]. Salve o que foi copiado em algum lugar para usá-la quando inserir a chave no Veniti.

Habilitando a chave dentro do Veniti

Para habilitar a chave do Here, basta acessar no menu lateral [Configurações > Parâmetros]. Na aba [Geral], vá até a configuração de "MAPAS" e selecione no campo de [Serviço de Geocode], [Serviço de Rotas] e [Serviço Autocomplete], a opção de "HERE".

Em seguida aparecerá dois campos para serem preenchidos. O primeiro se refere a chave da API que você copiou anteriormente dentro do HERE na parte de [Access key ID]

Já o campo de [Secret], logo abaixo de onde é inserido a chave, é necessário inserir a credencial criada dentro do HERE na parte de [OAuth 2.0].

Ficou com alguma dúvida? Nos chame no chat de suporte :)