Novo Fluxo de KM Excedente - Beneficiário
Atualizado há mais de uma semana

Temos novidade no sistema!

Agora é possível ter um controle total de casos onde é gerado um KM ou Valor Excedente a ser pago pelo beneficiário no atendimento. Veja só como funciona:

Configurando o plano do beneficiário:

Para que o sistema calcule e insira automaticamente o valor excedente a ser pago pelo beneficiário, é necessário habilitar isso no plano. Portanto, basta acessar no menu lateral [Negócio > Planos], selecionar o plano desejado e na aba de [Editar], habilitar a opção [Beneficiário pagará excedente].

Atendimento com KM ou Valor Excedente:

Após a configuração do plano, o sistema automaticamente fará a análise e retornará a quantidade a ser paga pelo beneficiário quando a quilometragem total (da base até a origem e da origem até o destino) ou o valor total exceder o limite configurado.

No exemplo abaixo, vamos levar em consideração um plano com o serviço de Reboque Leve, sendo o limite de quilometragem até 200km. Ao inserir o endereço de origem e de destino, foi analisado que foi ultrapassado o limite em 8km, gerando então um km excedente a ser pago pelo beneficiário.

Por padrão, o sistema sempre exibirá um modal informando a quantidade total que gerou no atendimento e quanto que foi excedido. Salvando o atendimento e prosseguindo para o acionamento, será exibido ao selecionar um prestador as informações do KM Excedente a ser pago pelo beneficiário. O valor cobrado inicialmente leva em consideração a tabela padrão daquele prestador e o valor inserido na tarifa de "KM Excedente", sendo possível alterar os valores se necessário.

Faturando um atendimento com KM ou Valor Excedente:

Após a finalização do atendimento e que o serviço entrar no fluxo de fechamento, será realizado o desconto do valor conforme o que foi gerado no KM Excedente do Beneficiário.

No exemplo abaixo, o valor total do atendimento era de R$480,48, porém houve um valor de R$8,00 a ser pago pelo beneficiário, resultando no [Fechamento por Prestador] o valor a ser pago ao prestador de R$472,48.