Acionamento Prestador sem cadastro

Veja como fazer o acionamento de um prestador sem cadastro no sistema

Cleberson Santos avatar
Escrito por Cleberson Santos
Atualizado há mais de uma semana

Pensando em agilizar a operação de uma Assistência 24 horas, colocamos uma nova funcionalidade no Veniti. Agora é possível fazer o acionamento de um prestador que ainda não possui cadastro dentro do sistema. É isso mesmo, se você precisa acionar com urgência um prestador, mas esse não está cadastrado na sua rede nem no Veniti Prestador, em apenas alguns passos sua operação consegue atrelar o atendimento ao prestador que deseja.

Nesse tutorial, vamos te explicar todo o passo a passo para utilização dessa nova funcionalidade.

O primeiro passo é habilitar o uso dessa função. Para isso, no menu lateral acesse [Configurações > Acessos > Perfil]. Em seguida, na parte de [Outros], habilite as permissões abaixo:

• Acionar prestador sem cadastro: para habilitar o uso no acionamento para atrelar o serviço ao prestador desejado;

• Vincular prestador sem cadastro: para habilitar o cadastro do prestador no sistema e na rede da assistência.

Acionando o prestador sem cadastro:

Na aba de [Acionamento] dentro do atendimento ou no Painel de Acionamento, você encontrará um botão na lateral direita que possibilitará o acionamento do prestador sem cadastro. Clicando nele, será preciso inserir alguns dados:

• Nome completo (podendo ser o nome da empresa ou do prestador);

• Telefone celular ou fixo;

• E-mail válido e ativo;

• Endereço completo do prestador ou da base;

• Tarifas a serem pagas (exemplo: saída e km excedente) com o valor, quantidade e franquia;

• Previsão.

Após inserir esses dados, basta clicar no botão de acionamento via verbal. O prestador poderá fazer o acompanhamento e mudança de status através do Link do Prestador. Veja mais em como usar essa feature: Link do Prestador

É importante ressaltar que todos os atendimentos do prestador sem cadastro são feitos de forma verbal.

Cadastrando o prestador no sistema:

Após o acionamento do prestador, o sistema irá identificar para os gestores de rede que há algum cadastro pendente de ser finalizado. É importante que esse passo seja realizado para que seja possível fazer o fechamento e faturamento do serviço.

Para isso, no menu lateral, acesse [Rede > Prestadores Sem Cadastro]. Nessa aba, será exibido uma listagem de todos os prestadores que estão pendente de finalizar o cadastro. Basta selecionar o prestador e clicar no botão [Vincular Prestador]. Uma nova janela abrirá com as demais informações que devem ser inseridas.

O cadastro do prestador entrará como um pré-registro, por isso é necessário que seja completado todo o cadastro dele, assim como o prestador precisa acessar o portal web do Veniti Prestador para aceitar fazer parte da rede de vocês.

As informações inseridas no acionamento são colocadas automaticamente, podendo realizar alguma mudança caso necessário.